Donnerstag, 31. März 2011

Mandel-Ecken

Nussecken kennt jeder... ich hab mal Mandelecken versucht - und will sie euch nicht vorenthalten:

Mürbteig
300g Mehl
150g Butter
75g Zucker
1 Ei
Mürbteig kneten, 1/2 Std kalt stellen, auf gebuttertem Blech ausrollen

Belag
50g Honig
50g Zucker
100g Butter oder Margarine
50g Mandeln gehackt
50g Mandelblättchen
eine Prise Salz
Butter, Zucker, Salz und Honig in einem Topf aufkochen (Vorsicht, schäumt hoch) Mandeln einrühren und auf dem Mürbteig verteilen
Bei 175°C ca. 25 min goldbraun backen

Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Wer mag kann die Ecken in geschmolzene Kuvertüre tauchen oder die Unterseite dünn damit bestreichen.

Tipp: Backbleche immer mit Butter einfetten, Öl oder Margarine sind nicht so gut geeignet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen