Also habe ich eine alkoholfreie Variante versucht mit dem, was ich derzeit zur Verfügung habe:
Cranachan-Variation mit Johannisbeeren

eine Hand voll Johannisbeeren (ca 60g)
200g Sahne-Joghurt nach griechischer Art (10%)
2 EL flüssiger Akazienhonig
2 gehäufte EL Haferflocken
Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen abstreifen, einige zur Dekoration beiseite legen, den Rest in 2 Gläser aufteilen.
Joghurt mit einem Schneebesen cremig rühren, dabei den Honig unterziehen, zum Schluss die Haferflocken unterheben. Auf die Beeren füllen und mit den restlichen Beeren garnieren - fertig.
Wer möchte, kann die Haferflocken wie im Original-Rezept leicht (!) anrösten, mir persönlich schmecken sie ungeröstet besser.
klingt interessant..
AntwortenLöschenschön mal wieder was von Dir zu hören ^^
weiter so!
ich hab Dir den Liebster Blog Award verliehen ^^
liebe Grüße
shira